황석어젓김치

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 0회 작성일 2020-10-18 06:50:57 댓글 0

본문

이거로 김치 담글꼬야 전라도어메 황석어젓국 korean food

김치 담그기 전에 준비~ 할것
완전 맛있는 김치 만들 준비 되셨나요??
일단 준비하고 김치 담글게요~
배추김치는 다음 영상에 올릴게요
좋은 하루 되세요
감사합니다~
꽃님이 : 저는 황석어 곰삭은게 냄새도나고 맛있는거 같아요~
좋아좋아 : 어메님 따라 황석어 진젓을 산다는게 액젓을 사버렸지 뭐예요..ㅜㅜ
거르면 맑은국물 나오는줄 알고..ㅜㅜ
바보같네요..정말..
맛의 차이 있나요? 다르다면 액젓을 다른용도로 쓰고 다시 황석어진젓 사구요..
김영호 : 한병만들어도 되겠어요
윤윤순자 : 황석젓 ㆍ가격요
구미호 : 저도요렇게 김장김치 담아 맛나게 먹고있어요^
황석어젖갈로 양념해서그냥 먹을수있는방법좀 올려주세요~
윤미라 : 이렇게젓국만들고 오래보관시 김냉에보관하면되나요?따로유통기한은 없겠죵?
장혜영 : 황석어젖 안 달이고 그냥 사용은 안되나요?
수수수 : 아드님이랑 콤비 같아요 보기 좋아요 잘보고 구독 좋아요 누르고 갑니다
고연주 : 달여서 쓰는 군요 잘 배웠습니다
김장 기대 할께요
나빌레라 : 요즘 믹서기 좋아 다 샤샥 갈아 넣음 더 맛나요 칼슘도 더 챙기구요ㅎ

박나래가 만들었던 전라도식 김장김치...

#김치#전라도식 김치#김장김치# 재료\r
배추5포기기준.\r
고추가루600g한근\r
찹쌀1컵종이컵\r
황석어젓3컵 종이컵\r
멸치액젓1컵\r
새우젓2컵\r
냉동 깐새우200g\r
마늘400g\r
생강70g\r
청각200g\r
생조기5마리\r
무 작으것1개\r
파1/2단\r
미나리1/2단\r
홍갓1/4단\r
양파1/2개\r
배1/2개\r
멸치다시물1컵\r
참깨1컵\r
천일염1컵\r
배추는
충북 괴산 배추를 썼구요.
요즘은 절임배추를 마니 하니까
괴산 배추가 물러지지 않고 아삭아삭 좋아요
고추가루는
경북 영양 고추 시댁쪽이 영양쪽이라
고추 가 달고 맛이있어요
젓깔이 가장 중요한데 재래시장
단골집에서 구입 했답니다
그리고 새우는 팔딱팔딱 뛰는
싱싱 한걸 넣어야 김치가 깔끔하고
감칠맛이 나는데 죽어있는 생새우는
잘못하면 익혀서 김치찌게 끓일때
냄새 날수가 있으니 차라리
깨끗히 손질해서 냉동한것을 쓰시는게
더 좋아요~^^감사합니다

보통 절임배추 2박스마니들 하시던데
20키로2밖스 양념 메모해 두겠습니다
참고하세요
재료
배추40키로
고추가루4근
찹살3컵
황석어젓7컵
멸치액젓3컵
새우젓7컵 종이컵
생강300g
마늘1500g
생세우500g
청각800g
무3개
파1단
미나리1단
홍갓1단
양파3개
배3개
조기중간것15마리
참깨2컵
[천일념2컵
양념 싱거울때 넣을것]
런던 한나 : 이 김치랑 갓지은 밥으로 두공기 해치우겠어요
윤햇살 : 조기 손질 하는 법 자세하게 보여주셔서 감사합니다. 새우는 냉동새우라고 하셨는데 칵테일새우 넣어도 되는건가요?
yj Noh : 요즘철에도 이레시피루 담가두되나요? 김장을못해서 몇포기만 담구싶은데ᆢ 저희집두 전라도에용^^ 목포
jong2bae.fishing story : 우리의 대표 음식 김치죠
넘 맛나 보여요.
좋은 영상 감사합니다.
오션으로오션 : 요리가 예술 입니다.
역시 전라도 음식이네요.
박경순 : 말을하소
요리송송 : 정말 맛있겠네요 시원하고 칼칼하고 맞들면 정말 맛있겠어요 맛있게 잘 보고 갑니다 좋아요 하고 가요 따뜻한 밥이랑 먹으면 정말 정말 맛있겠어요
이윤진 : 정말 먹어보고싶은 김치입니다ㆍ
제게 조금만 파시면 안되나요?
보면서 침이절로고이네요ㆍ 혼자다 보니 사먹는 김치도별루
집밥처럼 엄마가담궈주신 김치가 그리워 이리 글로나마 사정해봄니다ㆍ실례가됐다면 용서하세요ㆍ김치레시피 보러왔다 이것저것 잘보고갑니다ㆍ자주올께요ㆍ추운날씨건강유의 하세요
01021268639이순임 : 영상감독님감사합니다배추김장맜있곘습니다
기발리뷰 - 아이디어상품, 생활꿀팁 - WhWhTV : 조기를 통으로 넣고 갈아버리네요~ 단계별로 제대로 보여주신듯~
전라도식도 맛있어보이고 좋네요!! (풀시청)51

#21 독일에서 액젓/젓갈없이 김치 담그기 (채식주의자를 위한 김치)

액젓과 젓갈없이 김치 담그기.

- 액젓과 젓갈없이도 김치를 담글수 있습니다.
- 깔끔하고 시원한 김치의 맛을 느끼실수 있을거에요.
유학생 여러분들도 김치담그기 어렵지 않을거라 생각되네요.

BGM
Back to normal
Judson carne
lorena smijezek : Me encanta!! Gracias ❤
Youn-Jeang Lee : 양파 마늘 생강을 미서에 갈면 편할듯
Alina Zigmantaviciute-Okechukvu : I love kimchi! Thank you for this video I am definitely going to make kimchi this weekend! You are the best!
Dal ila : I love the presentation
Thank you so much for the recipes
Ana Ana : 해외생활에서 정말 음식이 너무 힘들었는데 김치 여러번 담가도 잘 안되고 그런 와중에 이 비디오를 발견했어요. 정말 넉넉하게 담가내는 모습 도움이 됩니다. 독일배추 이쁘고 좋아보여요^^
좋은 정보 정말로 감사해요.
HJ B : 감사합니다~ 간단하고 맛있게 보이네요. 저는 미국에사는데 요즘 집에만 있다보니 김치를 만들어 봐야지 했어요. 제가 채식주의자 인데 액젓 안넣고 꼭 만들어 보겠습니다. 늘 건강하세요~~ ^^
togetherlife : 액젓과 젓갈 냄새를 싫어하는 경상도 여자입니다ㅎㅎ 예전에 아버지가 소금 고춧가루로만 깍뚜기 담가주셨는데....그게 생각나서 비건김치 궁금했어요 도움이 마니 되었어요^^
까페라떼 : 깔끔한 김치 맛날듯 근데 배추를 너무 절였네요
Corona84 : Deine Videos machen so viel Spaß anzuschauen und man will die Rezepte unbedingt nachmachen.
Ke Mi : Das ist genial!!!! Endlich hat es mal jemand gezeigt, ich suche schon soooooo lange nach einem Rezept
Vielen lieben Dank das Du es gemacht hast.

고마워

... 

#황석어젓김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,310건 1 페이지
게시물 검색